Culture[s] & Patrimoine

Cuisine publique - Mai 2019

Les culture[s] à Saint-Julien sont gourmandes et collectives !

A Saint-Julien, les habitants se sont retrouvés autour d'une cuisine mobile en plein air. Au menu : corne de gazelle, samossa, gnocchi, héritage culinaire familial et réflexion sur nos modes de consommation...

Un moment convivial et gourmand proposé par la compagnie Joanne Milanese.
Une cuisine mobile pour mijoter, goûter, se rencontrer et se raconter autour des pratiques alimentaires. Manger est un acte du quotidien qui engage bien plus que le contenu des assiettes ! Enjeux biologiques, culturels, sociaux et politiques, l’alimentation suscite un foisonnement de questions. Cuisine Publique place les frontières de cet espace familier dans la rue pour s’interroger ensemble, valoriser les goûts et les héritages alimentaires de chacun. Autour de cette installation minimaliste et fonctionnelle, les marmites fument, le four chauffe, on s’attable, on échange, on cuisine et on déguste. Une rencontre impromptue pleine de saveurs !

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